乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)西园街社区:“这个年过得太暖心了!”

2023年01月25日 08:54:39    来源: 天山网-新疆日报原创

  【新春走基层】

  天山网-新疆日报记者 李琳

  1月21日13时10分,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)火车西站街道西园街社区党委书记毕雪莲和社区工作人员带上慰问品和刚打包好的饭菜出发了。记者随他们一起去探望十四街小区的三位老人。

  13时30分,毕雪莲敲响了老党员郭腊梅的门。“阿姨,这是我们食堂做的,给您的年夜饭再添四个菜。”毕雪莲把饭菜递给郭腊梅。

  “这菜还热乎着呢,让我心里也热乎乎的。”郭腊梅说,“现在党和国家对老年人关心关爱的力度更大了,看了习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众的新闻,心里满是感动。”

  辞别郭腊梅,社区慰问小分队又来到90岁高龄的国素芳老人家。“经常听我妈在电话里说起,感谢你们照顾我妈。”老人的儿子林敏国说,母亲独居,平时社区干部对老人照顾得周到,让他们很感动。

  “阿姨,您保重身体,这次我们还给您带来了健康大礼包。”社区干部阿娜汗·木合买说着,就把酒精、口罩等拿给老人看。国素芳拉着阿娜汗和毕雪莲的手说,能享受当下的幸福生活,都是托了党和政府的福。

  随后,慰问小分队来到低保户潘静家。“送您一床羽绒被,祝你们新春快乐!”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)市场监督管理局驻西园街社区“访惠聚”工作队队长、第一书记帕尔哈提·海维尔将一个红色的手提袋递给潘静。

  “过年啥都有了,我没想到的,你们都替我们想到了。”潘静激动地说,“这个年过得太暖心了!”

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 马新玲 ]
奋力绘就乡村振兴农业强区壮美画卷——新疆各部门各单位认真学习贯彻自治区党委农村工作会议暨推进乡村振兴高质量发展大会精神 春漫天山——新疆开年铆足干劲建设农业强区记事 2022年新疆数字产业主营业务收入增长逾四成 自治区政法机关出台50条措施优化法治化营商环境 乡村振兴系列访谈丨建农业强区 重点要让农民腰包鼓起来 共话乡村振兴丨范学斌:“我们愿意与新疆同频,与这里的发展同步” 人勤春早日争新丨拜城县大棚能“种”钱 菜农:今年育苗能给我挣来10万元 强信心 起好步 开新局丨“这个政策好,我打算贷款再租个摊位” 新疆庆华能源集团有限公司:“减排能手”发挥大能量 新疆农资集团:全力做好春耕农资保供稳价 第五届自治区专利奖揭晓 56个专利项目获奖 深解析丨“柔性”监管,激发市场主体活力 新疆首票财关库银模式行邮税落地 扫描二维码就能缴纳行邮税 2022年新疆新增减税降费及退税缓税缓费超760亿元 职工医保门诊共济后 你的医保怎样给家人用? 疆股日更2月7日丨麦趣尔取消修改公司章程应对“恶意收购”计划 人勤春早日争新丨克拉玛依高新区:在全疆率先实施“企业创新积分制” 双年展参观人数近8万人次 新疆:严肃查处逐利性执法行为 新疆:城市道路货车通行时间放宽到不少于7小时
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有