阿瓦提县帕万拉村:孩子们爱上美术课

2023年01月25日 08:53:46    来源: 天山网-新疆日报原创

  【新春走基层】

  天山网-新疆日报记者 姚刚 通讯员 田涛

  “老师,用颜料怎么处理这个明暗变化。”“老师,为什么是近大远小。”1月24日,阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村的孩子们迎来新春第一堂美术课。

  春节假期,自治区文化和旅游厅驻帕万拉村“访惠聚”工作队邀请新疆文化艺术学校的老师,来到村上的英艾日克文化艺术培训中心,为孩子们带来了速写本、画笔、水彩等绘画用品,教授绘画技巧。

  “驻村干部中有艺术院团的工作者,有学校的老师。我们开设了美术、舞蹈、书法等课程,培养孩子们发现美的眼光。”自治区文化和旅游厅驻帕万拉村“访惠聚”工作队队长、第一书记赵文政说,2022年5月,工作队利用村里的闲置场所,添置桌椅板凳,购买乐器,安装舞蹈训练器材,村里有了文化艺术培训中心。

  “大家到窗前来,从这里看我们村子,是不是近处的房子看着就大,离我们远的看着就小。”24日,新疆文化艺术学校老师努尔买买提·卡吾力给孩子们讲解色彩的运用和构图。

  每一个孩子都是充满想象力的小画家,一个半小时的绘画课很快就结束了。11岁的阿迪力江·吐尼亚孜很喜欢绘画,“我想用手里的笔画父母、画家乡。”

  “今后,我们将邀请家长跟孩子一起来上课,不仅培育孩子的美感,还可以提升大家的文化涵养,让人人都有发现美的眼光。”赵文政向记者道出自己的新年愿望。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 马新玲 ]
奋力绘就乡村振兴农业强区壮美画卷——新疆各部门各单位认真学习贯彻自治区党委农村工作会议暨推进乡村振兴高质量发展大会精神 春漫天山——新疆开年铆足干劲建设农业强区记事 2022年新疆数字产业主营业务收入增长逾四成 自治区政法机关出台50条措施优化法治化营商环境 乡村振兴系列访谈丨建农业强区 重点要让农民腰包鼓起来 共话乡村振兴丨范学斌:“我们愿意与新疆同频,与这里的发展同步” 人勤春早日争新丨拜城县大棚能“种”钱 菜农:今年育苗能给我挣来10万元 强信心 起好步 开新局丨“这个政策好,我打算贷款再租个摊位” 新疆庆华能源集团有限公司:“减排能手”发挥大能量 新疆农资集团:全力做好春耕农资保供稳价 第五届自治区专利奖揭晓 56个专利项目获奖 深解析丨“柔性”监管,激发市场主体活力 新疆首票财关库银模式行邮税落地 扫描二维码就能缴纳行邮税 2022年新疆新增减税降费及退税缓税缓费超760亿元 职工医保门诊共济后 你的医保怎样给家人用? 疆股日更2月7日丨麦趣尔取消修改公司章程应对“恶意收购”计划 人勤春早日争新丨克拉玛依高新区:在全疆率先实施“企业创新积分制” 双年展参观人数近8万人次 新疆:严肃查处逐利性执法行为 新疆:城市道路货车通行时间放宽到不少于7小时
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有