第七届中国—亚欧博览会特刊·合作向未来丨这款弱光发电太阳能路灯很棒

2022年09月22日 09:28:39    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 张瑞麟

  9月20日,在第七届中国—亚欧博览会吐鲁番馆,吐鲁番中亚环地新能源工程设备有限公司工作人员正在整理太阳能电池组件、路灯等样品。

  “随着道路照明技术的发展,节能、环保的太阳能路灯已快速走上照明舞台,我们最新研发的太阳能路灯可使用的范围很广,能最大程度利用太阳能提供照明。”该公司董事长张继明说。

  该公司是一家以开发太阳能光伏、光热产业、轻型中低速光伏电动代步车生产线及太阳能系列产品生产经营的科技型企业。正是看到了吐鲁番的太阳能资源丰富,该公司选择落户吐鲁番。

  该公司带来的产品中,最吸引客商目光的就是薄膜电池太阳能路灯,这是该公司最新研发生产的专利产品。这款产品将传统太阳能路灯顶在“头顶”上的太阳能板改为“环绕”在灯柱上。

  “这样整个灯柱都能吸收太阳光,即使在有树木遮挡的地方,也能很好地将微弱的阳光转化为电能,为用户提供照明。这款产品已经应用于吐鲁番葡萄沟景区景观带以及国家文物保护项目。”张继明说,“中国—亚欧博览会是很多疆内外企业都向往的展示平台,我们希望能在这样的平台上遇见更多的客商,在交流中拓宽视野,开拓市场。”

  张继明说,公司还将继续依托当地丰富的光热资源优势,研发更多新型的高科技现代光伏产品。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 范国斌 ]
喜迎二十大|民营企业“强筋壮骨”“实业兴疆”使命在肩 自治区政协召开月度协商座谈会 推动民法典贯彻落实 助力依法治疆 新疆经济看亮点|前8月国有企业运行稳健持续向好 前8月全区“银税互动”授信贷款127.99亿元 伊犁哈萨克自治州:加快推进民生项目建设 新疆正走在一条正确的道路上——澳门特区葡英文媒体负责人代表团参访新疆侧记 中国农民丰收节特刊|岁稔年丰 天山南北好光景 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 《平凡英雄》主治医生原型黎立:寻求最优解,让更多患者受益 天山守望|从10多种增加到40多种 可可苏里鸟类“朋友圈”扩容 小石榴说科普 | 石油你了解吗? 9月23日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者转确诊病例1例、新增本土无症状感染者8例 新疆本轮疫情确诊患者中药使用率达95.6%,无症状感染者中药使用率达97.8% 自治区发改委:有力有序推进重大项目建设 为稳住宏观经济大盘发挥重要支撑作用 伊犁州通报群众关注的农业生产问题解决情况 库尔勒市“梨马办”民生服务平台24小时受理涉疫困难求助与建议 新疆定点医院临床疗效显示,中医药总有效率达到了90%以上 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 正在直播丨新疆维吾尔自治区疫情防控新闻发布(第四十三场) 正在直播丨新疆库尔勒市疫情防控新闻发布(第十六场)
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有